Etiquetas

, ,


GOOD  MORNING  :


            ”  Se la mejor versión de ti mismo “

DULCE  PLACER

El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de las semillas del cacao, la pasta de cacao y la manteca de cacao.

                                                            La receta de la felicidad

El chocolate es un ingrediente que no falta en nuestros dulces y postres. Haz que tus postres sean únicos. Las combinaciones son infinitas, mousse  de chocolate, brownies,  tarta de chocolate, galletas de chocolate…

                                                         Chocolatesprinkle-s

Según las leyendas mayas y aztecas el cacao era un alimento divino. El árbol del cacao crecía de forma natural en las selvas tropicales del amazonas y se empezó a cultivar en Centroamérica.

                                                                               Vanilla

En Europa fue introducido por Hernán Cortés en la corte de Carlos V. Como su sabor amargo no era agradable, se empezaron a experimentar otras mezclas con azúcar y especias. Y el chocolate fue evolucionando hasta que en el S. XVII adquirió sabor y textura.

                                                                                          Simply- boho

Las técnicas más modernas de tostado y triturado de grano facilitaron tanto su conservación como el nacimiento de formatos más manejables, las tabletas de chocolate.

                                                                         Chocolatesprinkle-s

Un estudio publicado revela que el chocolate contiene más antioxidantes ( polifenoles y flavonoides ) que cualquier fruta.

                                                                  Chocolatesprinkle-s

El cacao puro puede aumentar la capacidad de hacer ejercicio físico. Tiene un alto poder energético. Uno de sus componentes esenciales es la  teobromina que estimula el sistema nervioso provocando una sensación de placer cuando comemos chocolate.

                                                                                               Vanilla

El chocolate viene en tres variedades; negro, blanco y con leche, con el cacao en polvo contribuyendo a su coloración marrón.

                                                                     La-belle-Univers

Chocolate negro es el chocolate propiamente dicho; resultado de la mezcla de la pasta y manteca del cacao con azúcar, sin añadirle ningún otro producto.

                                                                                 Vanilla

Se considera un alimento afrodisíaco porque gracias a su contenido de magnesio ayuda a combatir las contracciones musculares.

                                                                                       Mousse

       Tiene  fenilalanina  que ayuda a mejorar el estado de ánimo y a controlar los cambios de humor.

                                                          

Chocolate blanco, no se trata de chocolate como tal, pues carece en su composición de la pasta de cacao, que es la materia que aporta las propiedades del cacao. Se elabora con manteca de cacao, leche en polvo o condensada y azúcar.

                                                              Kocinarte

Chocolate relleno, es una cubierta de chocolate que recubre frutos secos, licores, frutas, galletas tipo waffer 

                                                                   Coffee&Sweets

     Imposible resistirse, todo un placer !!

Anuncios